全国多家知识产权服务品牌机构走进河北对接交流

2017年07月10日08:30  来源:中国知识产权报
 
原标题:全国多家知识产权服务品牌机构走进河北对接交流

  近日,由国家知识产权局主办、河北省知识产权局承办的“牵手京津冀促协同发展”全国知识产权服务品牌机构河北行活动在保定市举行。活动期间,4家知识产权服务品牌机构围绕知识产权信息分析在企业经营中的应用、知识产权服务在知识产权强省建设中的支撑作用等议题进行了讲解。

  此次活动中,近20家品牌机构展示了自身的产品和服务,与河北省企事业单位进行对接洽谈,并就京津冀知识产权服务共享合作与当地服务机构交流。同时,知识产权服务品牌机构还实地调研了保定中关村创新中心、英利集团、长城汽车等企业,对企业发展中遇到的知识产权问题进行了详细解答。

  据了解,《“十三五”国家知识产权运用和保护规划》提出要“培育规模化、专业化、市场化、国际化的知识产权服务品牌机构”。近期国家发改委印发的《服务业创新发展大纲(2017-2025年)》也提出要大力发展知识产权服务。当此河北省雄安新区的高标准建设与创新发展之际,更加需要以严格的知识产权保护做保障,以优质的知识产权服务做支撑,这也因此使得本次全国知识产权服务品牌机构河北行活动倍受关注。(徐子航)

(责编:贺迎春、熊旭)