人民网>>知识产权

10月发明专利排行榜:江苏已实现三连冠

2015年11月05日15:45    来源:中国知识产权    手机看新闻

人民网北京11月5日电(赵竹青)日前,2015年中国专利排行榜10月榜单出炉,省市发明专利榜榜首再次花落江苏。至此,今年江苏已在该榜单实现连续三个月的冠军,这也是江苏省今年第四次夺得月榜单榜首。

10月发明专利排行榜中,江苏省专利数量排在第一位,为2514件,以175件的数量优势领先第二名北京市。此前,2015年的1-9月,北京市曾有6个月蝉联省市榜榜首,这一垄断地位在6月、8月和9月被江苏省逆袭反超。

此外,10月发明专利排行榜中,国家电网公司(267件)、中兴通讯股份有限公司(201件)、中国石油化工股份有限公司(183件)、占据了企业类排行的前三,上海交通大学(163件)、浙江大学(145件)、东南大学(134件)、获高校排行前三甲。

专利排行榜数据由人民网与知识产权出版社i智库联合推出,根据中国每月发明、实用新型、外观专利授权情况,经过专业分析团队人工分类统计而来。榜单分五大板块,分别统计每种专利授权量排名前十的省市、企业、高校、科研机构和自然人。

(责编:赵竹青、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖