人民网>>知识产权

9月发明专利排行榜:江苏蝉联冠军

2015年10月10日10:03    来源:人民网-知识产权频道    手机看新闻

人民网北京10月9日电(记者 魏艳)日前,2015年中国专利排行榜9月榜单出炉,省市发明专利榜榜首再次花落江苏,这也是江苏省第三次夺得月榜单榜首。

9月发明专利排行榜中,江苏省专利数量为3758,以261的数量优势领先第二名广东省,蝉联冠军。北京市以3340的成绩位居第三。此前,2015年的1-8月,北京市曾有6个月蝉联省市榜榜首,这一垄断地位在6月和8月被江苏省逆袭反超。

专利排行榜数据由人民网与知识产权出版社i智库联合推出,根据中国每月发明、实用新型、外观专利授权情况,经过专业分析团队人工分类统计而来。榜单分五大板块,分别统计每种专利授权量排名前十的省市、企业、高校、科研机构和自然人。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖