人民网>>知识产权

360诉《每日经济新闻》终审获胜

2015年06月17日14:32    来源:中国知识产权报    手机看新闻
原标题:360诉《每日经济新闻》终审获胜

记者从360公司获悉,近日,360公司诉《每日经济新闻》(下称《每经》)侵犯商誉案(本报曾于2015年2月6日第11版作相关报道)在上海市第一中级人民法院终审宣判。上海一中院决定维持一审判决,认为《每经》涉案报道构成对360公司名誉权的侵犯,要求《每经》向360公司道歉,并赔偿150万元。

据了解, 2013年初,《每经》大篇幅刊登了涉及360公司系列软件的负面报道,在互联网界和社会公众中引起广泛关注。360公司认为其安全软件等产品并不存在任何侵犯用户隐私的行为,便以名誉权受到侵犯为由,将《每经》告上法庭。一审法院调查认定,《每经》发表的一系列报道明显超出了新闻媒体在从事正常的批判性报道时应把握的限度,构成对360公司名誉权的侵犯,判决《每经》停止销售涉案报纸,并赔偿360公司150万元。《每经》不服一审判决,向上海一中院提起上诉。

360公司表示,《每经》被判侵权的判决,正是为360产品的安全、可靠而正名。为证明其安全软件的可靠性,360公司早已将产品源代码公开托管到中国信息安全测评中心,并发布《用户隐私保护白皮书》,随时欢迎任何用户或媒体的监督和检测。(窦新颖)

(责编:许景(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖