人民网>>知识产权

知识产权局:云专利审查系统(CPES)正式上线

李文浩

2015年06月03日19:54    来源:国家知识产权局网站    手机看新闻

为了促进各专利审查机构间审查能力的共享,提升专利审查质量及效率,中国国家知识产权局建设并推出了云专利审查系统(以下简称“CPES”),于2015年5月22日正式上线运行。系统在2013年6月推出的云专利审查试验系统(以下简称“试验系统”)基础上进行了功能改进和提升,汇聚了世界多个审查机构的审查案卷信息、著录项目信息及公开公告文本信息,同时也为系统用户提供主题讨论、即时沟通等多种形式的社区交流功能。

CPES目前已覆盖中国国家知识产权局、欧洲专利局、日本特许厅、韩国特许厅、美国专利商标局、英国、澳大利亚、德国等16个机构的专利审查信息。系统采用全新的界面设计和时间轴展现形式,设立了多种形式的反馈信息收集渠道,为用户提供中文、英文、西班牙文、葡萄牙文、阿拉伯文等9种语言版本,系统内的多语言翻译工具可实现中、英、韩、日等12种语言的互译。

CPES系统网址为:(https://www.cpes-sipo.net)。中国审查员还可以通过中国专利电子审批系统直接登陆。

此前,试验系统已经提供给包括欧洲专利局、新加坡知识产权局、沙特阿拉伯专利局等多个审查机构的用户进行试用,各方反映良好。 

(责编:温静、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖