人民网>>知识产权

申长雨率团访问墨西哥工业产权局

2015年04月22日09:47    来源:中国知识产权报    手机看新闻
原标题:申长雨率团访问墨西哥工业产权局

  4月20日,中国国家知识产权局局长申长雨率团访问墨西哥工业产权局,与墨西哥工业产权局局长米格尔·安赫尔·马根举行双边会谈,并签署《中华人民共和国国家知识产权局与墨西哥合众国工业产权局关于工业产权合作的谅解备忘录》。

  申长雨表示,2013年习近平主席访问墨西哥期间,两国领导人将两国关系提升为全面战略伙伴关系,中墨关系进入了新的发展阶段,这为两国之间深化知识产权领域的交流与合作创造了良好契机。墨西哥工业产权局是中国国家知识产权局在拉美地区的重要合作伙伴之一,长期以来两局一直保持着良好的合作关系,在高层互访、人员培训、专利审查高速路(PPH)建设等多个领域取得了丰硕的合作成果。

  会谈中,申长雨向墨方代表简要介绍了中国知识产权事业发展最新进展和中国实施创新驱动发展战略、知识产权战略行动计划,谋划和推进知识产权强国建设的有关情况。

  申长雨表示,未来,希望双方进一步加强高层往来,扩大人员交流,加强专利审查高速路等项目的宣传力度,为两国的创新者提供更加便捷高效的服务。申长雨希望两局以这次合作谅解备忘录的签署为新的起点,进一步增进相互了解,深化务实合作,就知识产权战略制定实施、地方分支机构建设等议题分享经验,不断把中墨两国的知识产权合作提升到新的高度,为两国之间的经济科技文化交流和友谊做出新的贡献。

  马根表示,此次来访是申长雨局长对墨西哥工业产权局的首次访问,有着特殊的意义。这不仅延续了两局传统友好的合作关系,而且为未来两局之间的合作翻开了新的一页。墨方赞同申长雨局长就双方未来合作提出的建议,认为这是双方未来合作的重要领域。中国国家知识产权局作为墨西哥工业产权局最重要的合作伙伴之一,墨方高度重视,将一如既往地与中方保持密切交往,相互交流经验,使双方之间的合作越来越深入,越来越成熟,取得更多的合作成果。

  访问期间,申长雨一行参观了解了墨西哥工业产权局的办公场所、人员情况、文献保存及专利受理的基本流程等。中国国家知识产权局专利局副局长徐治江等参加了上述活动。(吴锐)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖