人民网>>知识产权

韩国《无限挑战》中国版权落户央视

2015年03月20日08:56    来源:燕赵都市报    手机看新闻
原标题:韩国《无限挑战》中国版权落户央视

  昨天下午,《无限挑战》中国原创升级版三方合作签约仪式在上海举行。《无限挑战》是韩国最火的周播综艺节目之一,由韩国MBC电视台打造。在签约仪式上,MBC、灿星制作和央视创造三方代表签署了合作协议,将共同打造一档全新户外明星真人秀。签约仪式现场,《无限挑战》主持人、韩国国民主持刘在石和《无限挑战》韩版总导演金泰浩也通过VCR发来了问候。刘在石表示没能亲临现场非常遗憾,他对此次三方合作充满了信心:“希望中国版能比韩国版给大家带来更多"duangduang"的笑声,受到大家的喜爱!”《无限挑战》是韩国MBC电视台十年前就开始打造的真人秀节目,开播以来取得了韩国综艺史上前所未有的成功,连续十年长期获得同时段收视冠军,揽获大批忠实粉丝。节目曾获韩国PD大赏、百想艺术大赏、韩国国会大赏等荣誉,连续多年获得观众票选的最受欢迎节目,被称为韩国真人秀节目的开创者,比风靡中国的《runningman》资格还要老。

  今年中国各大卫视的户外真人秀节目集体发力,除了《奔跑吧兄弟》第二季,还有《花样姐姐》、《花儿与少年》、《为她而战》、《出发吧爱情》等风格各异的节目都看好了明星户外真人秀这一形式。《无限挑战》此前也在国内传出要推出中国版的消息,对此,韩国MBC电视台、灿星制作和央视创造已经发出联合声明辟谣:韩国MBC电视台《无限挑战》节目的金泰浩导演团队,在中国只会与灿星制作、央视创造携手,三方将联合研发制作全新模式的《无限挑战》中国原创升级版。而“升级版”概念的提出,指的是在原先节目以综艺形态为主的基础上,发挥原创力,传达中国文化的核心价值观。灿星制作宣传总监陆伟表示,户外真人秀的文化内涵与核心价值观是急需通过模式研发来解决的问题。

  对观众最关心的明星阵容,陆伟告诉记者将邀请观众非常熟悉的明星,到普通劳动者最熟悉的工作和生活场景,体验具有极高难度和挑战性,却又与每个普通人生活息息相关的行业。节目旨在带给所有观众欢笑和乐趣的同时,也让更多人知晓我们司空见惯却又不知其艰辛的各行各业劳动者的生活,从而激发全社会对于最基层劳动者的深入了解和尊重。目前的明星阵容尚未敲定,但节目组已经和多位明星进行了接洽。“我们选择明星的标准肯定是男性居多,甚至可能不一定会有女明星。可以肯定的是,节目中的男性明星年龄跨度会很大,从中年到小鲜肉一应俱全。”

  据悉,《无限挑战》将于今年十月份在央视开播,作为央视又一档制播分离的节目。具体是央视新闻综合频道还是其他频道播出,目前还在商榷中。(侯艳宁)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖