人民网>>知识产权

2015CPCC中国版权服务年会将于3月在京举办

2015年01月19日14:01    来源:人民网-知识产权频道    手机看新闻

人民网北京1月19日电(赵竹青)“跨界”、“融合”是互联网环境下产业发展的新态势,与此同时,也催生出更加复杂的版权生态新问题。如何突破互联网环境下的版权困境、走出一条利益各方共赢的良性产业发展之路?记者从中国版权保护中心(CPCC)获悉,3月2日至3日即将在北京召开的2015CPCC中国版权服务年会将围绕上述热点话题展开深度探讨。

本届年会以互联环境下的版权问题为背景,以“尊重原创”为主题,针对互联网环境下版权新问题、新情况,集聚版权行政管理部门领导、业界专家学者和版权企业精英,开展2014CPCC十大中国著作权人年度评选颁奖仪式、作品保管论坛、网络维权论坛、全国版权标准化技术委员会年会、第五届DCI体系论坛及策划艺术展等多场主题活动。年会闭幕式上,国家版权局将发布2014年中国版权十大事件。

年会以论坛为主要形式,设置了《互联网环境下的版权公共服务—作品保管》、《互联网营销战略与作品保管》、《互联网企业版权之争的应对之策》、《移动互联网版权保护创新思路》、《游戏版权的跨界运营》等多个主题发言与专场讨论。

CPCC中国版权服务年会自2009年起已成功举办五届,是中国版权保护中心作为国家级版权公共服务机构为文化创意产业搭建信息交流平台,提供前沿版权服务资讯的年度产业交流盛会。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖