人民网>>知识产权

作家出版社社长:拍卖为出版社开辟全新运营道路

2015年01月06日09:39    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:葛笑政:版权拍卖为出版社开辟全新运营道路

  中国经济网北京2015年1月5日讯(记者 于小薇)2014年12月27日,作家出版社、北京东方雍和国际版权交易中心主办的“首届中国影视文学版权拍卖大会”在京开幕,作家出版社社长葛笑政出席并发言。在他看来,版权拍卖为出版社开辟全新运营道路,文学可谓影视业生产提供丰富的文学资源。>>>>>>>点击进入直播专题

  作家出版社社长葛笑政 图片来源于“版权云”官网

  葛笑政指出,拍卖剧本或者文学改编权,对不同领域将产生不同的意义。对影视界人士而言,此举打开了一个资源丰富的资源宝库;对作者来说,将建立一个与影视产业对接的平台;对出版机构来说,这将是一个迈向全新经营模式的机遇。

  作为出版人,葛笑政指出,作家出版社从单一出版企业转向成为多元化版权出品机构的过程中,他感受到出版社手中的文学资源亟待开发。出版社每年上千册的出版物中,涌现出许多优秀的作品,具备着强大的戏剧张力,凝结着作者对历史、对人、对社会的关照。文学作品切入影视,涉足更多由文学版权所能辐射的其他文化产品形态,将是一个巨大的市场。

  谈到影视与文学的结合,葛笑政表示,影视业天生就存在着市场化的特质,现如今观众和创作者都在呼吁着“情怀”二字,这恰恰是文学作品可以弥补的,影视与文学相结合,可以为中国影视生产提供丰富的文学资源,同时,也为出版社开辟出一条全新的运营道路。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖