中国知识产权研究会第七次全国代表大会在京召开

2017年11月14日20:33  来源:人民网
 

人民网北京11月14日电(记者魏艳)今天上午,中国知识产权研究会第七次全国代表大会在京召开。会议审议通过了成立国防知识产权委员会,国家知识产权局原局长田力普当选为理事长。

国家知识产权局党组书记、局长申长雨在发表讲话时表示,党的十八大以来,我国知识产权事业顶层设计全面加强,知识产权战略行动计划深入实施,知识产权领域改革迈出坚实步伐,知识产权创造实现量质齐升,知识产权保护社会满意度稳步提高,知识产权运营综合效益日益体现,知识产权国际合作交流纵深推进,知识产权大国地位牢固确立,知识产权强国建设全面开局,在我国知识产权事业发展历史上留下了浓墨重彩的一笔。

申长雨指出,中国知识产权研究会要以此次换届为新的契机,进一步适应改革发展新形势新需要,全方位提高知识产权研究水平,为繁荣知识产权学术,加快知识产权强国建设作出新的更大的贡献。

据悉,中国知识产权研究会是于1984年经民政部批准成立、由国家知识产权局主管的全国性、学术性、公益性社会团体,每4年进行一次换届。

(责编:白宇)