申长雨:中国愿积极参与中蒙俄知识产权三边合作

2017年09月08日13:32  来源:人民网-知识产权频道
 

 据国家知识产权局网站消息,近日,第五届中蒙俄知识产权研讨会及三国知识产权局局长会在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。中国国家知识产权局局长申长雨在研讨会上表示,随着世界新一轮科技革命和产业革命的孕育兴起,创新引领发展的趋势更加明显,中国重视知识产权国际交流与合作,愿积极参与中蒙俄知识产权三边合作,不断扩展合作领域,强化合作效果。

申长雨强调,中国政府持续推进知识产权强国建设,首次将知识产权规划纳入国家重点专项规划,并正式启动了地方知识产权综合管理改革试点工作。在知识产权保护方面,中国国家知识产权局统筹推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,不断提升知识产权的保护效果。围绕知识产权运用,中国国家知识产权局通过建机制、建平台、促产业进一步提升知识产权综合运用效益,支撑实体经济发展。

申长雨表示,中国重视知识产权国际交流与合作,愿积极参与中蒙俄知识产权三边合作,不断扩展合作领域,强化合作效果。面向未来,中国国家知识产权局愿与俄罗斯联邦知识产权局、蒙古国知识产权和国家注册总局一起努力,继续深化合作机制,探索新的合作领域,提升区域知识产权环境,更好地服务于区域经济发展。

研讨会上,中蒙俄三局代表分别就知识产权商业化基础设施建设、区域知识产权注册体系、国家知识产权战略实施等议题进行了研讨和交流。(张歌)

(责编:张歌、申宁)