《专利代理行业发展“十三五”规划》印发

2017年05月03日08:08  来源:中国知识产权报
 
原标题:《专利代理行业发展“十三五”规划》印发

  4月28日,国家知识产权局印发《专利代理行业发展“十三五”规划》,提出到2020年,专利代理行业形成规模适宜、结构合理、能力全面的人才队伍,行业资源分布合理,服务领域和服务水平满足创新型国家建设需要,市场运行体系较为完备,国际竞争力明显提升,成为服务创新发展的重要力量。


  据介绍,《规划》提出了“十三五”专利代理行业发展的七项重点工作,包括深化制度改革,升级服务水平,促进协调发展,提高国际化水平,加强人才队伍建设,优化发展环境,提升行业协会能力。到2020年,实现行业规模稳步扩大、人才素质全面提高,行业结构更加合理、发展模式呈现多元化,服务能力全面提升、国际化水平显著增强,行业环境进一步优化、社会影响力显著提升的发展目标。(建国)

(责编:贺迎春、熊旭)