《2017年甘肃省专利事业发展报告》发布

2018年05月11日09:42  来源:中国知识产权报
 
原标题:《2017年甘肃省专利事业发展报告》发布,这些内容你需要了解!

编者按:近日,甘肃省知识产权局发布《2017年甘肃省专利事业发展报告》,分析总结了2017年全省专利事业发展情况。报告显示,甘肃省每万人口发明专利拥有量达到2.32件,全省PCT国际专利申请量累计达到75件。欲知其他内容详情,请往下读。

近日,甘肃省知识产权局发布《2017年甘肃省专利事业发展报告》(下称《报告》),分析总结了2017年全省专利事业发展情况。

《报告》显示,2017年,甘肃省制定出台了《甘肃省2017年特色型知识产权强省试点省建设推进计划》《甘肃省2017年知识产权战略实施要点》等相关政策文件。支持甘肃省科技创新和知识产权强省建设。甘肃省每万人口发明专利拥有量达到2.32件。全省PCT国际专利申请量累计达到75件。甘肃省建立专利信息传播利用(甘肃)基地,发挥专利信息在甘肃省科技创新、产业升级和经济发展中的引领和支撑作用;建设国家知识产权培训(甘肃)基地,大力推进各类知识产权人才培训,为甘肃知识产权事业又好又快发展提供强大的智力支撑与人才保障。(通讯员 牛振荣)

(责编:王小艳、王珩)