Facebook高额悬赏 寻找数据滥用案例

2018年04月11日09:01  来源:环球网
 
原标题:首例!Facebook悬赏4万美元寻找数据滥用案例

据外媒报道称,当地时间4月10日(本周二),Facebook宣布了一项奖励计划——对于找到Facebook平台上数据滥用案例的用户最高提供4万美元奖励,这是科技行业首次建立这种寻找数据滥用的奖励项目。

据了解,Facebook成立了10个人的赏金审查团队,用于调查“数据赏金猎人”提交的报告(通过表单提交)。该计划规定,数据滥用的案例报告必须覆盖超过10000名用户,同时必须有详细的数据滥用证据,且是Facebook之前并未掌握的。

“如果有检举者说在Facebook上发现了可疑行为,可以随时向我们报告,我们的大门始终是敞开的,”Face产品安全主管科林·格林(CollinGreene)表示。

根据Facebook公布的奖励项目,最低奖励为500美元,重大发现的奖励可达到4万美元,这是科技行业首次建立这种寻找数据滥用的奖励项目。据报道,Facebook高管表示每年会用100万美元寻找新的数据滥用情况。

“这有助于我们找到与安全漏洞无关的数据滥用案列……扩大覆盖面,有助于披露更多像剑桥分析这样的案例,这样我们就能在第一时间掌握情况,采取措施,”Facebook首席安全官亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamo)称。

今年3月底,Facebook首次宣布计划建立一个数据滥用奖励项目,以回应剑桥分析公司的数据泄露丑闻。剑桥分析使用了一个原本用于学术目的的心理测验应用中的未经授权数据,并在2016年美国总统大选中借其锁定潜在选民。剑桥分析和该应用的开发者亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)对指控予以否认。(林迪)

(责编:王小艳、王珩)