董明珠博鳌谈AI和贸易战:不用感到恐慌而是骄傲

2018年04月10日08:46  来源:环球网
 
原标题:董明珠博鳌谈AI和贸易战:不用感到恐慌而是骄傲

4月9日,在博鳌亚洲论坛分论坛“未来的生产论坛”上,格力电器董事长董明珠谈及人工智能和贸易战的问题。“不用感到恐慌,而是感到骄傲。”在她看来,“贸易战不应该发生,谁的技术、产品好就用谁的。”

“人工智能、大数据让产品更精准了,满足了人们生活品质的要求。所以,人工智能时代,不感到恐慌,而是感到骄傲。企业应该围绕让消费者更满意,产品满足消费者更好生活品质的需求。智能时代属于有梦想,想干事的人。”董明珠指出,过去格力电器完全靠人工解决生产力,但人要改变自己思维,当前企业更多的是培养人的智慧,效率提高,还是以消费为导向进行产品研发。

提到人员队伍的变化,她说:“企业应该把人变为有用的人,把体力变成智商。目前格力80000人,12000人是技术研发人员,产值1500亿,队伍建设有很大的变化。时代不会淘汰人,只会淘汰不想做事的人。技术创新是永远存在,关键是人的创新,需要思考。”

谈及贸易战,董明珠认为,世界应该携手发展,贸易战不应该发生,世界应该敞开大门。在互联网大数据时代,不应该说哪个国家会做的更好,而是说哪个企业会做更好。谁的技术先进,谁的产品好就用谁的。

董明珠还称,挑战会越来越多,但未来是美好的。(林迪)

(责编:王小艳、王珩)