这些洗衣机不合格 标称商标韩电、喜力、武汉小天鹅

2018年04月02日08:45  来源:中国质量新闻网
 
原标题:江苏省质监局抽查洗衣机产品3批次不合格

中国质量新闻网讯 3月29日,江苏省质监局官网发布洗衣机产品质量监督抽查分析报告。分析报告称2017年第3季度,江苏省质监局委托江苏省质检院对洗衣机质量产品进行了监督抽查。共抽查产品34批次,合格31批次,合格率为91.2%;其中抽查江苏企业产品9批次,合格9批次。

本次抽查结果显示,不合格项目集中在洗净比、单位功效耗电量和耗电量、单位功效用水量和用水量等3项能效指标。

1、洗净比。洗净比反映洗衣机洗净衣物的能力。本次抽查发现2批次产品洗净比项目不合格。

2、单位功效耗电量和耗电量。这项指标反应洗衣机工作周期耗电量,耗电量越低越节能。本次抽查发现2批次产品的单位功效耗电量和耗电量项目不合格。

3、单位功效用水量和用水量。这项指标反映洗衣机工作周期用水量,用水量越低越节能。本次抽查发现1批次产品的单位功效用水量和用水量项目不合格。

消费提示

1、根据洗衣需求选购容量适当的洗衣机。波轮式洗衣机价格较低,多为上开门,洗涤时间较短,用电量相对较低,但用水量较高;滚筒式洗衣机价格相对较高,大部分为前开门,设计有多种洗涤模式,也可以加热洗涤,用水量小,但耗电量较大,有的需要配置大电流的电源插座。

2、关注洗衣机能效标识标志上的能效等级、耗电量、用水量和洗净比等重要信息,能效等级越高越节能,其他各项指标标准也相对较高。

3、洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,金属钮扣的衣服应将钮扣扣上,并翻转衣服,防止损坏洗衣桶及波轮。一次洗衣量不超过规定量,水量不低于下线标记,防止电动机负荷过重产生过热造成绝缘老化。

4、将洗衣机置于干燥通风处,洗衣结束要排净污水,用清水清洗洗衣机桶,擦干洗衣机内外水滴和积水;将操作板旋钮、按键恢复原位,排水开关指示在关闭位置。

洗衣机产品监督抽查不合格企业名单

(责编:龚霏菲、王珩)