版权价值:凯叔讲故事获1.56亿融资

2018年03月08日09:35  来源:中国知识产权资讯网
 
原标题:儿童有声故事品牌凯叔讲故事获1.56亿元融资

近日,儿童有声故事品牌凯叔讲故事正式宣布获得B+轮1.56亿元人民币融资,这是成立三年多来,凯叔讲故事完成的第四轮融资。凯叔讲故事创始人凯叔表示,将继续全面展开线下销售,与国内知名母婴品牌和各个渠道商合作,同时继续开展城市合伙人计划,深入推广凯叔讲故事品牌及相关商品。

据悉,凯叔讲故事是由原中央电视台主持人凯叔创立于2014年4月,现有凯叔讲故事微信公众号与APP,内容立足于儿童领域,致力于让中国2.5亿儿童每天都能听到优质好故事。创立三年来,凯叔讲故事为孩子们精心打造了4000+个故事和内容,全网累计播放量超19亿次,播放时长超1.55亿小时,累计用户超1400万。原创内容代表作有:《凯叔西游记》《凯叔365夜》《凯叔讲历史》《凯叔三国演义》《声律启蒙》等。

此外,凯叔讲故事还以儿童故事为依托,拓展开发非课堂儿童教育、父母内容“父母训练营”、亲子电商“凯叔优选”、智能硬件“随手听”等多条产品业务线,提升用户交互体验。在父母内容领域,凯叔讲故事也取得了良好的成绩:“妈妈微课”开课57场,累计覆盖超1435万人次,“父母训练营”举办近百期,超千节父母课程,超过8万位付费用户。

凯叔在采访中强调,凯叔讲故事很像是标准版的儿童“得到”,不过他们并不需要担心打开率下降的问题。据了解,在《凯叔365夜》这个订阅项里,每天打开率在40%至50%。他还把内容产品植入到智能硬件当中,推出《凯叔西游记》“随手听”产品。目前这套产品的销售量已经超过20万台。

凯叔透露,凯叔讲故事在2016年下半年的营收仅为6千万元。而随着新产品的发布,到了2017年,凯叔讲故事的营收就超过了两亿元。“成为‘中国迪士尼’是一种理想,但随着创业时间越久,越怀着一颗敬畏的心。这三年兢兢业业地做内容,除了服务好读者和用户,不敢有非分的杂念,但方向依然没有变。”凯叔说。(侯伟)

(责编:王小艳、王珩)