8类商标代理涉嫌违法

2018年02月28日09:24  来源:《工人日报》
 
原标题:8类商标代理涉嫌违法

本报北京2月27日电 (记者杨召奎)近期,国家工商总局商标局收到相关投诉,个别商标代理机构侵害委托人合法利益,扰乱商标代理市场秩序。今天,工商总局商标局进一步梳理、汇总了8类代理机构涉嫌违法行为,提醒公众谨防上当受骗。

这8类商标代理机构涉嫌违法行为具体如下:一是虚假宣传与工商总局、商标局的关系。代理机构宣称其经商标局批准、与商标局长期合作、有内部渠道、与工商总局通用律师等。二是伪造虚假荣誉。代理机构宣称其被商标局授予相关荣誉称号,伪造商标局授牌、颁牌等。三是虚假承诺。代理机构承诺申请人通过其代理商标申请通过率百分之百,或提供包过合同等。四是虚假宣传注册程序、周期。代理机构宣称其代理申请商标可以快速受理、审查、取得注册证等。五是伪造相关文件、信息。代理机构伪造商标局文件、印章等,提供虚假材料申请商标注册、分割、转让等。六是采用其他不正当手段招揽业务。如宣称其能提前获取尚未公开的商标申请审查结果。七是虚构收费项目。假借商标局名义,收取商标申请费用之外的“注册费”“商标申请保险费”等。八是团伙诈骗。欺骗申请人受让有关商标,另安排他人对上述商标提出撤销、异议、无效宣告等恶意申请,诱骗申请人支付高额费用后撤回相关申请。(杨召奎)

(责编:龚霏菲、王珩)