英国广播公司商标维权索赔50万

2018年02月08日09:12  来源:北京晨报网
 
原标题:英国广播公司商标维权索赔50万

因认为北京爱语吧科技有限公司未经授权擅自在相关网站、APP、微信公众号上宣传、使用“BBC”商标,侵犯其商标专用权,且构成不正当竞争,英国广播公司将爱语吧公司诉至法院,要求爱语吧公司停止侵权、赔偿损失50万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告英国广播公司诉称,其创立于1922年,是英国最大的新闻广播机构,也是世界最大的新闻广播机构之一,几乎每一个接触英语的人,都会知道英国广播公司的“BBC”品牌及产品。英国广播公司最早从上世纪80年代就开始在中国申请商标,迄今为止在几乎所有类别上共申请注册了将近400件商标,其中“BBC”商标共60件左右。

据英国广播公司调查发现,被告爱语吧公司未经授权,通过多个网站、APP、微信公众号等方式,在相同商品与服务上宣传、使用英国广播公司享有专用权的“BBC”商标,侵犯了英国广播公司商标专用权。BBC系英国广播公司长期使用的商品与服务名称,爱语吧公司上述使用行为极易使消费者误认其与英国广播公司之间存在许可或其他关系,爱语吧公司的行为同时构成不正当竞争。在发现爱语吧公司的侵权行为后,英国广播公司多次向爱语吧公司致函明确要求其停止侵权行为,但被告公司一直置若罔闻。原告认为,爱语吧公司的行为构成商标侵权,且同时构成不正当竞争。目前,此案正在进一步审理中。(北京晨报记者 黄晓宇)

(责编:龚霏菲、王珩)