四川提出知识产权事业发展“两步走”

2018年02月08日08:58  来源:中国知识产权报
 
原标题:围观!四川提出知识产权事业发展“两步走”

编者按:近日,2018年四川省知识产权工作会议在成都召开。会议总结了全省2017年和近五年的知识产权工作,提出了四川知识产权事业发展“两步走”战略目标。想了解具体情况?请阅读本文。

2月6日,2018年四川省知识产权工作会议在成都召开。会议总结了全省2017年和近五年的知识产权工作,提出了四川知识产权事业发展“两步走”战略目标。

会议强调,要抓好《四川省“十三五”知识产权保护和运用规划》的落实,确保到2020年引领型知识产权强省和中国知识产权改革发展先导区建设实现预期目标,四川知识产权强省地位牢固确立。同时,要紧紧围绕引领型知识产权强省建设这一主线,按照中央、省委的战略部署,结合四川知识产权工作实际,谋划未来四川知识产权事业发展的战略目标。

会议提出,从2020年到2035年,经过15年努力,要基本建成引领型知识产权强省,使四川成为中国知识产权改革发展先导区,知识产权成为支撑全省科技创新、产业发展、对外开放的强劲动力;从2035年到2050年,再奋斗15年,要建成全国一流、国际知名的引领型知识产权强省,四川知识产权工作水平全国领先,知识产权国际影响力显著提升,为知识产权强国建设提供“四川模式”、贡献“四川力量”。 (实习记者 邹碧颖 通讯员 毛梦晞)

(责编:龚霏菲、王珩)