声控美妆镜问世 实时检测肌肤状况

2018年02月07日10:33  来源:环球网
 
原标题:声控美妆镜HiMirror问世 实时检测肌肤状况

【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》2月5日报道,一家科技公司开发出一款声控化妆镜,利用内置摄像头和人工智能技术就可展现用户的肌肤问题。

这款HiMirror Plus+化妆镜在Selfridge有售,售价319英镑(约2799元人民币)。该公司介绍,此款化妆镜能为用户提供和临床皮肤分析相似的结果,省去了费时费钱的预约过程。用户只需用化妆镜拍一张照,然后皮肤指数综合分析就会分析皮肤的结构、健康状况、清透度、紧致度和透亮度。根据这些指标,化妆镜将对肌肤打分(满分100,代表完美肌肤),继而提供护肤建议来解决这些问题。之后,用户可以再次拍照检测建议是否有效。

化妆镜可以安置在任何坚硬的平面上,可通过亚马逊Alexa声控系统操作,无需按键就可订购推荐的护肤产品。除了分析细纹外,化妆镜还可以使用增强现实技术让用户虚拟地试用彩妆产品,然后再在现实中购买。化妆镜中还存有一些教程,教你选择最适合自己的修容和修眉方法。

化妆镜上安装了环状灯,可以提供5档不同强度的灯光,避免以往因为亮度而产生的一边手重一边手轻的问题。此外,它还可以模拟明亮的办公室、购物中心、昏暗的餐厅、日落、阳光明媚的室外等场景,帮助用户为所有场合做好准备。

值得一提的是,化妆镜还配备了一个秤,可以分析用户的体型,包括计算体脂率等。HiMirror发言人表示:“肌肤历史追踪系统可以展现每天的肌肤变化,记录肌肤状况,然后每月进行比较;还可以预测你的肌肤状况,这样你就可以提前采取措施来改善肌肤,达到美肤目标。拍照、肌肤分析都在几秒钟之间。”(实习编译:李悦 审稿:李宗泽)

(责编:龚霏菲、王珩)