2020年广州文创产业增加值力争超500亿

2017年11月21日09:02  来源:科技日报
 
原标题:2020年广州文创产业增加值力争超500亿

广州国家广告产业园区、粤传媒大厦融媒产业园、南方传媒289艺术园区……近日,广州公布了文化创意和设计服务产业发展的重大项目库,共48个项目入选。

根据《广州市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动方案(2016—2020年)》,广州将加强文化创意和设计服务科技攻关和成果转化。以先进技术支撑文化创意和设计服务的装备、软件、系统研制和自主发展,重点支持数字、网络、大数据、云计算、虚拟现实与仿真、新型显示、新型广电传输、移动互联网、物联网等重大科技攻关和转化应用,推动创新文化创意和设计服务的创造方式、传播方式、商业模式。

广州还提出了未来的目标,到2020年,广州“文化创意之都”的地位进一步增强,形成若干具有中国风格和广州特色的文化创意和设计服务流派,全市文化创意和设计服务与相关产业全方位、深层次、宽领域的融合发展格局基本建立。全市文化及相关产业增加值超过1700亿元,其中,文化创意和设计服务增加值力争超过500亿元,占文化产业增加值的比重约30%。(记者龙跃梅)

(责编:杨轩(实习生)、王吉全)