中国“网络文学+”大会将于8月举行

2017年07月11日15:18  来源:中国知识产权报
 
原标题:中国“网络文学+”大会将于8月举行

  近20年来,我国网络文学事业发展迅猛。如何促进网络文学精品化,有效整合网络文学产业链上下游资源,引发行业关注。7月2日,中国“网络文学+”大会的新闻发布会在京举行,宣布以“网络正能量 文学新高峰”为主题的中国“网络文学+”大会将于8月11日至13日在京举行,以引导引导网络文学正向发展,构建网络文学发展生态圈。

  据介绍,在过去的10多年里,我国网络文学产业逐渐将影响力辐射到了海外地区与国家,已成为我国全球文化战略上不可或缺的一部分。北京作为全国文化中心,网络文学发展呈现出总量大、作品优、效益佳三大特点。网络文学发展虽取得耀眼成绩,但发展中的问题也已经暴露出来,仅凭行业自身的纠错能力很难保持行业的长期健康发展。在此背景下,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)等将共同主办中国“网络文学+大会”。大会将举办大会开幕式暨中国网络文学高峰论坛、平行主题论坛、中国网络文学IP交易大会、读者体验活动、网络文学线上活动、成果发布等多场重点活动。其中,中国网络文学IP交易大会将邀请网文、电影、电视剧、动漫、游戏和传统出版行业上百家企业,进行现场交易,开展 “IP路演”“IP交易会”“IP市场”等模块活动,同时设置独立的IP交易区,满足业内交流需求。(记者窦新颖)

(责编:贺迎春、熊旭)