2017中国知识产权保护高层论坛4月启幕

2017年03月22日08:56  来源:中国知识产权报
 
原标题:2017中国知识产权保护高层论坛4月启幕

 

 

  继去年成功举办首届中国知识产权保护高层论坛后,今年作为全国知识产权宣传周的重要活动之一,以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛,将于4月20日在京启幕。此届论坛由中国知识产权报社、世界知识产权组织(WIPO)中国办事处共同主办。


  据中国知识产权报社有关负责人介绍,此届论坛呈现出六个特点:一是层级高。WIPO代表、国家相关部委领导、“一带一路”沿线国家和地区政府官员、有关国家驻华知识产权专员等贵宾将出席,还有国内外权威专家学者、社会名人、法官以及知名企业代表发表演讲。二是内容实。为期两天的论坛共设1个主论坛和6个分论坛,内容涉及互联网创新与知识产权保护、知识产权助力区域经济发展、智能终端产业发展与知识产权保护、WIPO全球知识产权体系发展新动向、知识产权保护与制度创新、商业秘密保护与反不正当竞争等多方面的热点话题。三是视野宽。今年是推进知识产权综合管理改革、实施“十三五”国家知识产权保护和运用规划、加快建设知识产权强国的重要一年,此届论坛将围绕主题,聚焦前沿,交流探讨,答疑解惑。四是形式新。此届论坛适应创新主体需求,采用嘉宾演讲、现场互动、案例剖析、报告发布等多种形式,立体化、多样化地阐述新理念、新思考。五是国际化。来自WIPO、“一带一路”沿线国家和地区、国外知名企业的代表以及有关国家驻华知识产权专员等外宾将出席,凸显国际特色。六是影响广。此届论坛注重宣传效应,将有主流媒体、网站、官方微信等宣传平台集中报道,同时有WIPO官方网站、人民网知识产权频道等业内媒体全程跟踪,进行全方位传播。


  据悉,2017中国知识产权保护高层论坛将精心打造品牌效应。3月22日,论坛将开放注册,有意参加论坛的社会各界朋友可登录中国知识产权资讯网(http://www.iprchn.com)注册登记。(记者 赵建国)

(责编:贺迎春、熊旭)