在华TISC机构实现省级行政区全覆盖

2020年10月13日08:44  来源:人民网-知识产权频道
 

人民网北京10月13日电 (记者林露)近日,记者从由国家知识产权局公共服务司主办的技术与创新支持中心(TISC)和高校国家知识产权信息服务中心交流研讨活动上获悉,包括不久前批准筹建的第四批TISC机构在内,前四批在华TISC机构已达到102家,实现了31个省级行政区域全覆盖。前两批高校国家知识产权信息服务中心已达到60家,覆盖全国80%以上的省级行政区域。TISC机构和高校国家知识产权信息服务中心网络已初步构建。国家知识产权局副局长何志敏、教育部科技司一级巡视员高润生出席活动并讲话,世界知识产权组织(WIPO)中国办事处主任刘华发来视频致辞。

何志敏在讲话中指出,在WIPO和教育部的大力支持下,TISC机构和高校国家知识产权信息服务中心建设取得了明显成效,已经成为知识产权信息公共服务的生力军和骨干力量,成为打通知识产权信息公共服务“最后一公里”的关键环节。

何志敏强调,今年是“十三五”规划和知识产权战略纲要收官之年,要立足新形势,努力建设“服务种类全、服务对象广、服务质量高、服务模式新”的TISC“高级版”,推动在华TISC机构成为WIPO全球TISC网络的最佳实践。积极发挥高校国家知识产权信息服务中心的关键作用,支撑国家知识产权试点示范高校建设,不断提升高校的创新质量和效益,推动高校在科技创新发展中发挥更好更大的作用。 此次活动对第三批TISC机构和第二批高校国家知识产权信息服务中心进行授牌,并首次发布知识产权信息服务优秀案例。活动还分别组织TISC机构和高校国家知识产权信息服务中心开展了交流研讨,进行优秀经验分享。

(责编:林露、李昉)