LG电子向多家企业发起专利战

2019年11月15日08:51  来源:中国知识产权报
 

近日,LG电子表示,因TCL在未经公司许可的情况下在其功能手机和智能手机中使用了LG电子的3件LTE专利,公司已在德国对TCL提起专利侵权诉讼。此次诉讼涉及的3件专利,都是为保障手机LTE移动通信顺畅的技术。 据了解,这不是LG电子第一次对智能手机制造商采取法律行动。此前,LG电子还分别于2017年3月和2018年6月对美国手机制造商BLU Products和法国智能手机制造商Wiko提起专利诉讼,原因是它们涉嫌侵犯其拥有的LTE技术的专利权。后来,LG电子与BLU Products达成专利许可协议,双方握手言和。今年早些时候,LG电子在德国赢得了与Wiko的第一场官司。

就在不久前,LG电子在美国对海信提起专利侵权诉讼,称海信未经许可在其销售的大部分电视中使用了LG电子的显示技术。

点评

作为高新技术密集区的智能手机、电视、电脑领域,历来是技术巨头的必争之地,往往相伴着此起彼伏的专利讼争大战。企业利用专利战围剿竞争对手,为快速推广自身产品和抢占市场赢得时间,专利战已成为各大企业相互博弈的杀手锏。只有那些提前布局、拥有大量核心专利储备的企业才能在专利战中笑到最后。(李思靓)

(责编:乔雪峰、吕骞)