北京142家企业投保知识产权保险

2020年10月27日09:27  来源:中国知识产权报
 
原标题:北京142家企业投保知识产权保险

近日,北京市知识产权保险推进暨政银保企签约活动在京举行。会上,北京市11家制造业单项冠军企业与11家重点领域中小微企业代表与人保财险北京市分公司完成投保签约,并领取了保费补贴。到目前,北京市142家科技型企业已投保知识产权保险1660件。

北京市知识产权局党组书记杨东起在活动中表示,知识产权保险试点工作是优化营商环境、服务高精尖产业发展、助力首都四个中心建设与“两区”建设的有力举措。通过组织保险机构与银行、担保、知识产权运营、评估等机构开展座谈与产品创新研究,推动了首都知识产权保险试点与金融创新融合发展。

据了解,2020年1月,北京市知识产权局、金融监管局、科委、经济和信息化局、财政局、中关村管委会和北京银保监局等七部门共同开始开展北京市知识产权保险试点工作。试点以来,北京市知识产权局会同各部门,指导保险公司推出包括专利执行险、专利被侵权损失险及其组合险的保险产品。同时组织银行、保险公司等金融机构以知识产权金融为切入点,组建知识产权金融服务包,进一步扩大保险试点工作覆盖范围,打造知识产权保险

(责编:林露、李昉)