知识产权保护中心再添新兵

2020年06月02日10:33  来源:中国知识产权资讯网
 
原标题:知识产权保护中心再添新兵

  5月25日,中国(广州)、中国(克拉玛依)知识产权保护中心开始筹建,这已是国家知识产权局2020年布局建设的第6、第7家知识产权保护中心,同时也是疫情期间经线上远程考察通过后开始筹建的保护中心。

  广州保护中心是在粤港澳大湾区布局建设的第6家保护中心,与广东、深圳、佛山、珠海、汕头保护中心围绕大湾区东西两岸形成了“珍珠链”,面向高端装备制造和新材料产业开展快速协同保护服务,将有助于构建区域示范性的知识产权保护高地。克拉玛依保护中心是新疆自治区及边疆地区布局建设的首个知识产权保护中心,位处丝绸之路经济核心区,辐射中北亚,对促进提升西部边疆地区知识产权创造、保护和运用水平,支撑石油开采加工和新材料产业创新发展具有重要意义。

  目前,全国已布局建设知识产权保护中心33家,涉及18个省(区、市),覆盖了新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新材料等20多个产业。

(责编:林露、李昉)