第二批高校国家知识产权信息服务中心遴选建设工作启动

2020年04月09日09:06  来源:中国知识产权报
 

近日,国家知识产权局联合教育部印发通知,正式启动第二批高校国家知识产权信息服务中心的遴选建设工作。

据了解,国家知识产权局联合教育部已于2019年完成首批23家高校国家知识产权信息服务中心遴选建设工作,此次计划再遴选建设第二批约30家高校国家知识产权信息服务中心,进一步壮大高校知识产权信息服务队伍,并通过分享工作经验、加强能力建设等途径,逐步发挥高校国家知识产权信息服务中心的应有作用,有效增强高校在知识产权创造、运用、保护和管理全链条的信息公共服务能力。

据介绍,高校作为孕育科技创新、推动成果转化的主力军和促进知识产权高质量发展的推动者、服务者,是知识产权信息公共服务体系建设的重要组成部分。培育并提升高校知识产权信息服务能力,是织好知识产权公共服务网,推动知识产权强国建设的重要抓手。国家知识产权局规划到2022年建设100家高校国家知识产权信息服务中心,增强高校利用知识产权信息服务创新的能力,进而助力提升高校知识产权工作的能力和水平。(张永建)

(责编:林露、李昉)