点赞!这是我们的青年文明号

2019年10月18日09:16  来源:中国知识产权报
 

近日,国家知识产权局举行青年文明号事迹报告会暨授牌仪式。此次授牌的集体是2017-2018年度全国青年文明号——局客户服务中心(检索咨询中心公共服务处),2017-2018年度中央和国家机关青年文明号——局办公室秘书处、专利局通信部交换系统处、商标局申请受理事务一处注册大厅服务科。

2009年,我局首次产生青年文明号。十年来,在国家知识产权局党组的亲切关怀下,在上级团的领导机关的悉心指导下,在全局党、团组织的领导和推动下,国家知识产权局广泛深入地开展青年文明号创建。全局创建集体和广大青年号手大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神,在知识产权的创造、保护、运用、管理、服务和国际合作中,到处都活跃着他们的身影。

10年、全国青年文明号2个、中央和国家机关青年文明号9个、局青年文明号60个、其他省/市(级)青年文明号13个、累计参与青年逾5000人次……这一组数据,不仅代表着创建集体已广泛覆盖综合管理、审查业务、窗口服务等各部门单位,更代表着创建工作已成为广大知识产权青年立足本职岗位学习、实践、创造、奉献的重要载体,成为全局党建工作和青年工作的有力抓手,成为促进青年成长成才、推动事业高质量发展的品牌项目。

新时期、新起点。2019年至2020年度,60余个青年集体、逾2000名青年将继续开展新一轮次的青年文明号创建工作。面对打赢提质增效攻坚战等重点任务,全局的青年文明号创建工作将传承好榜样示范引领、青春岗位建功的优良传统,组织动员广大青年在平凡岗位上作出突出贡献、在服务群众中坚守为民初心、在攻坚克难中展现青春风采,为促进知识产权事业高质量发展、为青春建功新时代作出新的更大的贡献。(王磊|中国知识产权报)

(责编:赵春晓、吕骞)