德豪润达起诉6家单位专利侵权索赔5亿元

2018年12月06日09:05  来源:中国知识产权报
 
原标题:速来围观!德豪润达起诉6家单位专利侵权索赔5亿元

编者按:日前,上市公司广东德豪润达电气股份有限公司发布公告称,因发明专利权被侵害起诉6家单位,索赔5亿元。想知道这究竟是怎么回事?继续往下读。

日前,上市公司广东德豪润达电气股份有限公司(下称德豪润达)发布公告称,因发明专利权被侵害起诉6家单位,索赔5亿元。

德豪润达表示,因发明专利权被侵害,公司将Lumileds LLC、上海亮锐管理、上海亮锐科技、今一通讯分公司、今一通讯、上海苹果贸易公司作为共同被告向广东省高级人民法院提起诉讼,请求判令6被告立即停止侵犯原告名称为“一种LED倒装芯片及其制造方法”发明专利权的行为,请求判令6被告赔偿原告经济损失及合理维权费用5亿元。

点评

近年来,随着LED 照明步入发展黄金期,全球的LED 大型企业无不加紧运用专利这一武器争夺市场主导权,专利诉讼也呈常态化趋势。以2018 年为例,除了德豪润达这起专利诉讼外,还有首尔半导体株式会社与贸泽电子公司等十多起涉及LED的专利诉讼。LED 专利诉讼与日俱增的背后是LED 产业利益的博弈。如此看来,专利布局对于LED 企业未来的发展与定位有着决定性的影响,未来谁掌握了核心专利,谁就掌握主动权。(陈景秋)

 

(责编:王小艳、王珩)