四川首次发布创新指数报告

2018年11月05日09:42  来源:中国知识产权报
 
原标题:四川首次发布创新指数报告

编者按:日前,四川省知识产权局首次发布了《四川创新指数2018》报告,该报告对四川省2014年至2016年连续三年的相关统计数据,从创新环境、创新投入和创新产出三个维度进行了评价分析。

日前,四川省知识产权局首次发布了《四川创新指数2018》报告。其中显示,四川省各市(州)创新环境指数普遍呈上升趋势,创新环境持续改善,但创新投入普遍不足,创新产出参差不齐、成效不稳定。

该报告分析称,四川省各市(州)创新发展水平差距较大,成都创新总指数大幅领先其他市(州),攀枝花、绵阳两市创新总指数稳居第二梯队,川西北生态示范区和川南经济区紧随其后,川东北经济区相对落后。该报告建议,四川省创新发展应优化创新环境,着力平衡区域发展差异;加大科技投入,着力提升企业研发投入强度;突出市(州)特色,着力提升创新产出成效。

据悉,该报告由成都市科学技术情报研究所、成都市知识产权服务中心联合四川概得管理咨询有限公司以及电子科技大学经济与管理学院专家联合制作,对四川省2014年至2016年连续三年的相关统计数据,从创新环境、创新投入和创新产出三个维度进行了评价分析。(川知)

(责编:龚霏菲、王珩)