第三批全国知识产权服务品牌机构名单在京发布

2018年08月09日08:17  来源:中国知识产权报
 
原标题:速来围观!第三批全国知识产权服务品牌机构名单在京发布

编者按:8月6日,第三批全国知识产权服务品牌机构名单在京发布,共有43家机构通过联合评鉴。自2012年以来,全国共评鉴产生138家全国知识产权服务品牌机构,树立了标杆典型和引领示范作用,取得了良好的社会效益和经济效益。

8月6日,第三批全国知识产权服务品牌机构评鉴发布会暨知识产权服务业高级管理人员研修班开班式在京举行。会议公布了由中国知识产权研究会、中华全国专利代理人协会、中华商标协会、中国知识产权报社及《今日财富》杂志社联合评鉴通过的43家第三批全国知识产权服务品牌机构名单,并为获评机构颁发了证书。国家知识产权局副局长甘绍宁出席活动并致辞。

甘绍宁表示,品牌建设是知识产权服务向价值链高端延伸、高质量发展的必由之路。希望全国知识产权服务品牌机构珍惜荣誉,带头加强诚信建设,遵守职业道德,不断提升服务品质,树立好榜样、传递正能量,将“品牌机构”铸造成业内公认的“金字招牌”,为全国的知识产权服务机构做好表率。他希望新入选的品牌培育机构进一步开阔视野、革新理念,建立合作机制,互利双赢、共同提高。

据了解,自2012年以来,国家知识产权局先后遴选了201家全国知识产权服务品牌培育机构,采取多种措施开展培育工作,在品牌培育机构两年培育期满后,相关单位作为第三方联合对其进行评鉴。截至目前,共评鉴产生138家全国知识产权服务品牌机构,树立了标杆典型和引领示范作用,取得了良好的社会效益和经济效益。

同日,知识产权服务业高级管理人员研修班开班,北京大学光华管理学院战略管理学教授武常歧作了题为“经济全球化视角下的中美经贸关系”的专题讲座。(实习记者 韩瑞 通讯员 马斌)

(责编:王小艳、王珩)