人民网
人民网>>知识产权

药明康德生命化学研究奖揭晓

2020年12月29日08:47 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  本报上海电 (赵瑞)第十四届“药明康德生命化学研究奖”颁奖典礼日前在“云端”举办。受新冠肺炎疫情影响,本届颁奖典礼首次在线公布评选结果。上海科技大学杨海涛、上海交通大学转化医学研究院樊春海、浙江大学医学院胡海岚等3人获颁“杰出成就奖”;中山大学附属肿瘤医院徐瑞华获颁“科技成果转化奖”;中国科学院上海有机化学研究所董佳家等16人获颁“学者奖”。

  据介绍,成立于2007年的药明康德生命化学研究奖旨在奖励从事生命化学及相关领域研究,并在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得突出成就的中青年科技人才,助力他们进一步取得成果突破。截至目前,共有245位优秀科研工作者获奖,其中有21位获奖者先后入选中国科学院和中国工程院院士。

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到