湖南首家知识产权仲裁院成立

2020年10月27日09:28  来源:中国知识产权报
 
原标题:湖南首家知识产权仲裁院成立

  10月19日,湖南省首家知识产权领域专业仲裁院——长沙仲裁委员会知识产权仲裁院正式揭牌成立。揭牌仪式上,长沙仲裁委员会为新聘的60余位知识产权仲裁员颁发聘书,并组织仲裁员进行集体宣誓。

  据介绍,此次成立的长沙仲裁委员会知识产权仲裁院,由长沙仲裁委员会与湖南省知识产权协会签约共建,是贯彻落实湖南省委、省政府关于知识产权保护工作决策部署的重要举措。双方将在聚才引智、创新服务、专家资源等方面加强合作,以切实提高知识产权仲裁保护整体效能,不断完善知识产权保护运用能力,共同打造全省乃至全国知识产权仲裁保护新高地。

  未来,长沙仲裁委员会知识产权仲裁院将着眼于服务经济社会发展大局,注重服务品质,持续完善知识产权纠纷多元化解决机制,切实提高知识产权矛盾纠纷的化解能力,努力打造独具“长沙样板”的知识产权仲裁品牌,为推动湖南由知识产权大省向知识产权强省迈进、实现从“湖南制造”到“湖南创造”的有力跨越尽应尽之责。(周闯 鲁鹏)

(责编:林露、李昉)