人民网
人民网>>知识产权

上半年

四川规上工业增加值增2.5%

2020年07月23日08:57 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报成都7月22日电  (记者王永战)记者从近日召开的四川省推动制造业高质量发展现场会上获悉:今年上半年,四川省第二产业增加值8170.29亿元,同比增长1.5%,在三大产业中增速最快;第二产业中,规模以上工业增加值同比增长2.5%,增速比全国平均水平高3.8个百分点,比一季度回升3.4个百分点。

  今年以来,四川将“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”作为发展着力点。面对新冠肺炎疫情影响,四川正发挥工业对稳增长的中流砥柱作用。其中,制造业增加值占全省规模以上工业增加值比重超过80%,有力拉动经济增长0.5个百分点,成为最强劲的支撑力量。

  下一步,四川将把“新基建”摆在突出位置,加快推进国家数字经济创新发展试验区建设,加大科技创新力度,扎实推动川渝制造业协作共兴。做大做强重点产业、骨干企业,开展园区“亩均效益”综合评价,筑牢制造业高质量发展的重要支撑。


  《 人民日报 》( 2020年07月23日 10 版)

(责编:林露、李昉)

分享让更多人看到