中国(四川)知识产权保护中心启动运行

2019年07月24日09:23  来源:中国知识产权报
 

7月23日,中国(四川)知识产权保护中心(下称四川保护中心)启动仪式在成都举行。国家知识产权局副局长甘绍宁、四川省政协副主席赵振铣等出席仪式。活动现场,甘绍宁为首批通过四川保护中心预审服务获得专利授权的企业代表颁发了专利权授权通知书。

据了解,四川保护中心于2017年8月获批建设,是全国首批获批的知识产权保护中心之一。四川保护中心面向新一代信息技术产业领域开展集快速审查、快速授权、快速确权、快速维权于一体,审查确权、行政执法、维权援助相联动的产业知识产权快速协同保护工作。截至目前,四川保护中心已完成首批快速预审服务企事业单位备案600家。

启动仪式上,四川保护中心与成都市中级人民法院、成都高新技术产业开发区人民法院签署“知识产权协同保护机制的合作协议”,成都高新技术产业开发区人民法院向四川保护中心预审员发放了知识产权审判技术专家聘书。

四川省知识产权服务促进中心相关负责人表示,四川保护中心启动运行,将极大缩短企业的知识产权授权和维权时限,为企业创新成果的实施转化提供知识产权保障,对于四川省加快建设引领型知识产权强省,营造良好营商环境、推进产业转型升级、抢占经济和科技发展制高点具有重大意义。 (记者刘 仁成都报道)

(责编:杨僧宇、吕骞)