中关村国际前沿科技创新大赛启动

2019年05月23日10:52  
 

本报讯(高木)2019年中关村国际前沿科技创新大赛日前启动报名,首场集成电路领域决赛将于5月31日举办,其他领域决赛将陆续举办。

本次大赛以“聚焦前沿科技、助力高质量发展”为主题,覆盖集成电路、人工智能、医药健康、智能制造与新材料、智慧城市与物联网等10个前沿领域开展硬科技比赛,海内外企业、团队均可报名参赛。大赛将紧密围绕北京市十大高精尖产业和中关村重点发展的产业领域,对十大产业领域分别开展预赛和决赛。

大赛已积极对接荷兰、以色列等海外地区的创新机构与知名高校,并与香港科技大学商学院紧密合作。同时,大赛鼓励知名高校积极组织师生团队或者创业校友参赛,未成立公司的团队也可报名参赛。大赛各领域的前3名, 可以优先推荐申报中关村示范区“1+4”政策支持资金项目。在融资服务方面,优胜项目将获得政府引导基金优先投资的机会以及市场化基金的投资对接机会。此外,进入各领域决赛的项目将同时享受空间落地、市场对接、宣传展示等相关配套服务。

据了解,本届大赛是自2017年首届大赛成功举办以来的第三届,旨在为具有前沿硬科技技术的企业和团队搭建一个交流和切磋的国际化舞台,为优质项目做好精准服务,打造国际一流的前沿企业培育生态,助力首都经济高质量发展。

来源:中国青年报

(责编:龚霏菲、吕骞)