雅诗兰黛起诉网易考拉侵害商标权:索赔120万

2019年03月20日08:48  来源:环球网
 
原标题:雅诗兰黛起诉网易考拉侵害商标权:索赔120万

近日,中国裁判文书网公开了雅诗兰黛与网易考拉侵害商标权纠纷一案的民事裁定书。

裁定书显示,2018年7月,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司起诉网易考拉及网易公司主体公司,要求网易立即停止实施侵害“M·A·C”商标权的行为,包括但不限于停止销售侵犯涉案商标的产品,披露侵权产品的供应链或来源。并要求被告立即销毁侵权产品;赔偿因侵犯注册商标专用权给原告造成的经济损失100万元,以及原告为调查和制止侵权行为所产生的合理费用20万元。

截至发稿前,网易考拉尚未给出官方回应。

据报道,2018年年初,据中消协报告显示,网易考拉海购平台“自营直邮仓”销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜经过雅诗兰黛中国公司鉴定为涉嫌仿冒。而网易考拉也发表申明称经SGS检测比对认定,他们海购所售“雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶15ml”与国内雅诗兰黛专柜及全球5个不同国家和地区官方渠道销售的9个同款商品红外光谱特征完全一致,产品安全可靠。

以下为民事裁定书全文:

雅诗兰黛(上海)商贸有限公司与杭州优买科技有限公司、杭州优卖网络科技有限公司等民事裁定书

重庆市第一中级人民法院

民事裁定书

(2019)渝01民辖3号

原告:雅诗兰黛(上海)商贸有限公司,住所地上海市闵行区金都路3688号301、302、306室,统一社会信用代码91310000717860307J。

法定代表人:TraceyT.Travis,该公司董事长。

委托诉讼代理人:袁野,重庆西商律师事务所律师。

被告:杭州优买科技有限公司,住所地浙江省杭州市经济技术开发区白杨街道17号大街161号6幢,统一社会信用代码91330100321665804H。

法定代表人:张蕾,职务不详。

被告:杭州优卖网络科技有限公司,住所地浙江省杭州市滨江区长河街道网商路599号4幢808室,统一社会信用代码91330101MA27WPYJ18。

法定代表人:张蕾,职务不详。

被告:网易(杭州)网络有限公司,住所地浙江省杭州市滨江区长河街道网商路599号4幢7层,统一社会信用代码91330000788831167A。

法定代表人:丁磊,职务不详。

原告雅诗兰黛(上海)商贸有限公司与被告杭州优买科技有限公司、杭州优卖网络科技有限公司、网易(杭州)网络有限公司侵害商标权纠纷一案,重庆市渝北区人民法院于2018年7月12日立案。

原告雅诗兰黛(上海)商贸有限公司起诉请求判令:1.三被告立即停止实施侵害原告第834258号“M·A·C”商标权的行为,包括但不限于停止销售侵犯涉案商标的产品,披露侵权产品的供应链或来源;2.三被告立即销毁侵权产品;3.三被告连续三十日在人民网、凤凰网、腾讯网、新浪网、财经网等网站刊登道歉声明,以消除因侵犯注册商标专用权给原告造成的不利影响;4.三被告连带赔偿因侵犯注册商标专用权给原告造成的经济损失100万元,以及原告为调查和制止侵权行为所产生的合理费用20万元。

重庆市渝北区人民法院经审查认为,本案在审理期间,最高人民法院批复同意设立重庆两江新区人民法院、重庆自由贸易试验区人民法院,并对重庆市第一中级人民法院辖区基层法院知识产权案件的管辖作出调整。据此,该院不宜继续审理本案。故请示本院指定管辖。

本院认为:在本院审查本案期间,最高人民法院批复同意设立重庆两江新区人民法院、重庆自由贸易试验区人民法院,并对本院辖区基层法院知识产权案件的管辖作出调整。本案据以确定管辖的地点位于重庆市渝北区,且属于在本辖区有重大影响的案件,故本案不宜由重庆市渝北区人民法院继续审理。经本院研究,决定对本案予以提审。(林迪)

(责编:王小艳、王珩)