首届船舶与海洋工程行业专利奖颁奖

2018年12月14日08:32  来源:中国知识产权报
 
原标题:首届船舶与海洋工程行业专利奖颁奖

12月11日,在北京举行的中国船舶与海洋工程产业知识产权发展高端论坛暨2018年中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟(下称中船联)年会上,中船联为获得首届船舶与海洋工程行业专利奖的4个金奖与6个优秀奖项目颁奖。

据悉,江苏科技大学、南通中远海运川崎船舶工程有限公司、哈尔滨工程大学、上海外高桥造船有限公司的参评项目分别获得金奖。

据了解,中船联于2015年由江苏科技大学牵头,联合高校、研究机构、船舶行业企事业单位、知识产权服务机构等50余家单位发起成立,并在2017年底发布了《船舶与海洋工程行业专利奖评奖办法》。评选过程中,中船联共收到32份专利意向申报书,在对申报专利的法律状态、文本质量、权利要求、技术先进程度、外围专利等方面进行检索分析后,经初步审查与专家评审,参照中国专利奖的评选要求,按照得分排序最终选出了金奖和优秀奖,并向社会进行了公示。(邹碧颖)

(责编:王小艳、王珩)