手机电脑合一,国产可折叠手机来了

2018年11月09日08:43  来源:北京日报
 
原标题:手机电脑合一,国产可折叠手机来了

手机可以折叠?手机与平板电脑二合一?如今,科幻已成现实。

全世界最早专业从事彩色柔性显示技术研究开发的团队之一——我国高科技创新企业柔宇科技、近日正式发布了首款可折叠屏手机FlexPai(柔派)手机。

从外观看上去,柔派的屏幕采用柔宇科技自主研发的7.8英寸禅翼柔性屏二代,比传统LCD、OLED显示屏更轻、更薄,没有玻璃材质,可实现超过20万次弯折寿命。禅翼柔性屏二代还拥有大色域、强对比度、广视角和高分辨率等特性,显示效果更为出色。

操作时,它能够实现展开横屏、展开竖屏、折叠两屏独立使用、折叠使用等多使用场景。柔派在日常使用时可折叠到4.0英寸大小,可以当手机使用;同时,在办公、影音娱乐等需要大屏幕体验的情况下,柔派能够完全展开实现7.8英寸平板的使用体验。它可以轻松掰开变身为平板电脑,折叠后即可收回口袋。

柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿还揭晓了“2亿元开发者支持计划”和“柔性星球百万创作计划”。柔宇将拿出2亿元人民币(约3000万美元)用于支持和奖励FlexPai柔性屏手机的全球软件开发者开发各类新APP,有意申请开发者资格的可咨询柔宇科技官网客服。同时,柔宇开启柔性星球百万创作计划,面向全球征集柔性星球主题曲、柔性星球Logo、柔性电子产品创意设计。

“未来屏幕将无处不在,任何一种平面都可以成为屏幕。”绰号“互联网预言家”、《连线》创始主编凯文·凯利几年前的预言更快地被验证。发布会的现场,他的意外现身让很多科技迷倍感惊喜。“我们相信柔性屏和柔性传感新的交互方式将改变一系列的硬件、软件和生态。”他说。

柔宇科技/供图

(责编:龚霏菲、王珩)