首艘国产大型邮轮设计建造启动

2018年11月07日08:37  来源:北京日报
 
原标题:首艘国产大型邮轮设计建造启动

据新华社上海11月6日电11月6日,中国船舶工业集团有限公司(简称“中船集团”)与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团合作设计建造2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮合同正式签署生效。

这是我国首次签订的真正意义上的大型邮轮建造合同,标志着中船集团大型邮轮工程进入正式实施阶段,中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性设计建造。

此次签署生效的2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮项目将由中船集团旗下中船邮轮科技发展有限公司和上海外高桥造船有限公司联合设计建造,按照中船集团与嘉年华合资组建的中船嘉年华邮轮有限公司要求以及中国市场特点与游客偏好量身打造。

该型邮轮总长323.6米,型宽37.2米,最多可容纳乘客5246人,拥有客房2125间,同时入级中国船级社和英国劳氏船级社,合同价格为7.7亿美元/艘,投入运营后主要服务于中国市场,以满足中国消费者日益增长的需求。首艘邮轮计划于2023年9月30日交付,第二艘邮轮计划于2024年交付。(记者 贾远琨)

(责编:龚霏菲、王珩)