华为计划在明年初与印度合作伙伴共同进行5G试验

2018年11月06日09:14  来源:环球网
 
原标题:华为计划在明年初与印度合作伙伴共同进行5G试验

华为准备在明年初与印度合作伙伴一起进行5G试验,而具体合作伙伴尚未公布。

中国电信设备制造商华为声称,在印度进行5G试验没有任何业务障碍,并准备在明年初与当地合作伙伴一起进行超高速度5G服务试验。尽管华为没有透露具体合作伙伴,但据业内人士透露,合作伙伴可能是印度最大移动运营商Airtel。今年早些时候,华为已经与Airtel进行了首次5G试验,而Airtel没有对此作出任何评论。

在最近结束的印度移动大会上,华为与Airtel和Reliance Jio进行了5G演示。华为与Airtel、Vodafone-Idea和BSNL都是网络合作关系伙伴,但尚未与Reliance Jio达成任何协议,而Reliance Jio则与三星合作进行4G和5G试验。

华为印度公司CEO Jay Chen告诉印度媒体,“Jio最初选择和三星合作4G,后来进行了继续合作。但最近,我们正与Jio合作并寻找机会。”他表示,Jio“高度认可我们在4G和5G领域的领先解决方案,我们的5G解决方案在全球极具竞争力。”

此前,总部位于深圳的华为技术有限公司已收到印度电信部门的邀请,加入5G生态系统的原始设备制造商、电信运营商和其他公司的行列,将对5G进行现场试验,以使电信运营商能够在2020年推出这项服务。(实习编译:尹彩虹 审稿:李宗泽)

(责编:王小艳、王珩)