湖南省首家商标全业务受理窗口开通

2018年11月02日09:30  来源:湖南日报
 
原标题:我省首家商标全业务受理窗口开通

湖南日报11月1日讯(记者 张福芳 通讯员 黎旺)今天上午,湖南微正法育教育科技有限公司的工作人员王女士在长沙市天心文化(广告)产业园2楼的国家商标局长沙商标受理窗口,拿到了我省第一张商标变更回执单,这意味着企业以后可以就近在长沙办理商标注册、变更、续展、转让等25项业务,也标志着我省首次实现省内商标受理全业务办理。

王女士告诉记者,原来企业办理商标变更、续展、转让等23项业务必须去北京,或者找代理公司办理,给企业增加了不少经济负担。如今,在长沙就能快速办理,既为企业减了“负”,又体现了我省对知识产权的重视。“长沙商标受理窗口是我省唯一一个得到国家商标局授权、扩大商标业务范围的试点窗口,这既是落实放管服改革,也是将服务前置的一项有力举措。”长沙市天心文化(广告)产业园负责人表示。

据了解,国家商标局长沙商标受理窗口于2016年11月1日开业,前期只能办理商标注册申请和注册商标专用权质权两项业务。尽管只能办理2项业务,但2年来,该窗口已累计为我省及周边省市企业办理商标注册申请10740件,办理商标质押5件,为企业办理商标质押贷款超过6亿元,窗口受理量占全省商标受理量的83%以上、名列全国前三。(张福芳)

(责编:龚霏菲、王珩)