查处“YAMAMOTO”商标侵权案

2018年11月02日09:22  来源:中国知识产权报
 
原标题:查处“YAMAMOTO”商标侵权案

本报讯 近日,浙江省杭州市杭州海关隶属义乌海关对一批涉嫌侵犯“YAMAMOTO”商标权的自动电压稳压器实施了扣留。这是今年“龙腾”专项行动开展以来,杭州海关查获的首起侵犯重点企业知识产权的侵权案件。

杭州海关法规处知识产权相关负责人表示,此次查获的侵权“YAMAMOTO”商标的电压稳压器,是海关主动布控查获,共计查获自动电压稳压器900个。假冒机电零件、汽摩配件、食品药品等可能危害消费者健康、安全的产品,一直是海关风险分析和查验的重点,此后将会继续加大这类商品的查处力度。

据悉,开展“龙腾”专项行动以来,义乌海关结合小商品知识产权保护特点,积极走访发展自主知识产权意识较为强烈的企业,实施出口知识产权优势企业培塑计划,有针对性地提供政策解读、备案协助、维权指导等服务,精准地帮助企业解决维权路上遇到的问题。(飞 鸟)

(责编:龚霏菲、王珩)