中国(南京)知识产权保护中心启动运行

2018年10月26日08:06  来源:中国知识产权报
 
原标题:中国(南京)知识产权保护中心启动运行

  近日,中国(南京)知识产权保护中心在南京市江北新区启动运行,该中心将面向新一代信息技术产业开展知识产权快速协同保护工作。国家知识产权局副局长贺化出席保护中心启动仪式,并为南京中网卫星通信股份有限公司和南京南瑞继保电气有限公司两家企业颁发了专利授权通知书。

  据介绍,该两家企业相关专利是通过中国(南京)知识产权保护中心预审服务后进入快速审查通道,最终获得授权。授权企业代表表示,通过快速审查,知识产权的授权周期和新产品上市周期保持同步,使创新成果能够得到及时保护。

  南京市江北新区党工委专职副书记罗群出席仪式,他表示,保护中心的启动运行是江北新区知识产权保护工作中的重要里程碑,也是江北新区优化创新生态的重大举措,必将促进更多的创新型企业、品牌企业来江北新区投资兴业,也必将推动江北新区强化知识产权保护运用、营造良好营商环境。未来,江北新区将以保护中心启动运行为契机,大力发展高端服务业,汇集各方力量有效助力知识产权创造、保护、运用,推动知识产权工作高质量发展。

  据悉,作为国家级知识产权综合服务平台,中国(南京)知识产权保护中心主要承担专利快速审查、确权、维权工作,推进知识产权保护协作,开展专利导航、知识产权运营服务等工作,进一步推动新一代信息技术产业发展。(栾林林)

(责编:王小艳、王珩)