嘉峪关开展2018年第二次知识产权执法维权专项行动

2018年09月11日09:14  来源:中国网
 
原标题:嘉峪关开展2018年第二次知识产权执法维权专项行动

中新网甘肃新闻9月10日电 据甘肃省科技厅披露,近日,嘉峪关市知识产权局执法人员对连锁超市、医药公司等流通领域开展了2018年第二次知识产权执法维权“护航”专项行动。

此举旨在为严厉打击和有效遏制知识产权违法犯罪行为,维护市场经济秩序和广大消费者及专利权人的合法权益,营造良好的知识产权保护环境。

此次行动共查处专利假冒案件、专利标识不规范案件10件。检查中,执法人员对标注有专利和专利号字样的食品药品、生活用品进行了专利法律状态检索。同时,向超市、药店管理人员讲解了如何辨识专利商品和怎样规范标注专利标识等问题,提醒商家树立知识产权保护意识,严把商品进货关,对存在假冒专利的商品立即下架、专利标识不规范的商品立即整改。

通过此次知识产权执法维权专项行动,进一步净化了嘉峪关市知识产权市场环境,营造了良好的知识产权保护氛围。

(责编:王小艳、王珩)