深圳将成立知识产权联盟 

2018年09月11日09:13  来源:深圳商报
 
原标题:南山将成立知识产权联盟

南山打造“最严知识产权保护先锋区”,又出新招:南山知识产权联盟即将成立。去年,国内首家集行政执法、司法保护、仲裁调解和市场运营“一站式”服务的知识产权保护中心——南山知识产权保护中心开始试运行。

南山知识产权联盟宗旨是共同创造知识产权保护与运用良好环境,实现知识产权业务流、信息流、资金流的互联互通,共同打造开放、多元、融合、共生、互利的知识产权运营生态体系,为实现知识产权强国建设提供支持。

南山知识产权联盟是政府和企业共同解决知识产权问题的联系枢纽和专业团队。

联盟成员包括南山区知识产权优势企业、上市企业、产值优势企业、独角兽企业、大专院校、社会团体、科研机构、金融机构、投资机构、律师事务所等百余家单位。中国知识产权界泰斗吴汉东教授担任荣誉主席,广东省知识产权研究院院长唐善新担任特邀专家顾问,30余位行业知识产权领军人才组成知识产权联盟战略研究、法律维权和运营三个专家委员会。(郑恺)

(责编:王小艳、王珩)