小学生玩具创意设计卖“高价”两玩具企业买断版权

2018年08月08日08:38  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:小学生玩具创意设计卖“高价”两玩具企业买断版权

日前,邗江区举办青少年玩具创意设计展示会。展会期间,由小学生设计的16件原创作品,在“玩具创意宝”平台的牵线搭桥下,被扬州两家玩具企业以近万元价格买断,并办理了知识产权转让交易。

五彩狗、笨笨熊、五彩相机……这些色彩斑斓、生动形象的布偶,出自维扬实验小学北区校的一群小学生之手。据了解,今年暑假期间,该校70多名学生加入“3D创意动漫·创客教育”夏令营,从设计到打版、制作,孩子们自己动手制作原创布偶。这些布偶充满了孩子的想象力,造型、配色天马行空,格外抢眼。

“夏令营中,孩子们首先学习基本色彩与简单形体的刻画,之后通过3D建模技术在电脑上构建各自的玩具模型。”维扬实小北区校校长李文富介绍,在这个过程中,孩子们的动手能力与丰富想象力得到了充分培养和激发,最终共制作出40件作品,其中16件作品通过“玩具创意宝”平台被玩具企业看中买下。“玩具创意宝”平台去年5月上线,致力于为设计师提供知识产权保护。(楚楚 尚东)

(责编:王小艳、王珩)