全国知识产权服务品牌机构达138家

2018年08月07日09:29  来源:科技日报
 
原标题:全国知识产权服务品牌机构达138家

记者从6日召开的第三批全国知识产权服务品牌机构评鉴发布会暨知识产权服务业高级管理人员研修班开班式上获悉,全国知识产权服务品牌机构已达138家。

据介绍,2012年以来,国家知识产权局先后遴选了201家全国知识产权服务品牌培育机构,采取多种措施开展培育工作。为增强公信力和社会影响力,两年培育期满之际,中国知识产权研究会等5家单位作为第三方,联合进行评鉴。本次评鉴发布的是第三批43家全国知识产权服务品牌机构名单。

据了解,评鉴结果显示,品牌机构取得了良好的社会经济效益,发挥了标杆典型和引领示范作用。国家知识产权局副局长甘绍宁强调,品牌建设是知识产权服务向价值链高端延伸、高质量发展的必由之路。希望全国知识产权服务品牌机构珍惜荣誉,为全国的知识产权服务机构做好表率。(操秀英)

(责编:王小艳、王珩)